Отражение

Рий Анисимов
Осенний блеск сквозного увяданья,
В последнем вздохе бреющей листвы-
Необъяснимость призрачных свиданий,
Пронзенный воздух пеньем горловым.

Слепая жалость исчезающей минуты,
Где пламень трепетно скользящих рук,
Где звёзды неуместностью задуты,
Предвосхищая откровение разлук.

Неслышно, виртуальности угодно,
Прозренье обретает плоть и кровь,
Для тонких линий замирая осторожно
Явит сплетенье высказанных слов.

За амальгамой умирает бесконечность
Осознанность стреножит жизни бег,
Перед тобой твой вечный подопечный
Под спудом лет в глазах неверный снег.