Вернись живым

Лидия Фогель
Сердце разрывается от боли:
Фото тех, пока еще живых,
Молодых, погибших поневоле,
Всех, таких красивых и родных.

Поле, разноцветное от трупов,
Сколько их, живых, тут полегло,
Мир наш оказался слишком хрупок,
Слишком сильным оказалось зло.

Наши дети, наши братья, сестры...
Господи, скажи мне: где ты был?
Будто в сердце нож вонзили острый
У беды не остается сил.

- Мамочка,мне страшно, очень страшно,
-Мамочка, они нас не убьют?-
Голосок пронзительно-дрожащий,-
-Мамочка, скажи, ведь нас спасут?

Не спасли. Осталось жизни фото
Тех, кто жил, смеялся и любил.
На людей Хамас провел охоту
Не надежным оказался тыл,

-Господи, спаси людей невинных.
Молишься невольно всем святым.
Страшная военная картина,
И одна мольба:
-ВЕРНИСЬ ЖИВЫМ.

   

10.10.23