Жизнь настала, что и жить не хочется...

Коваль Вадим
Жизнь настала, что и жить не хочется -
С войнами и властным лицемерием,
Но ведь надо! - Что уж там морочиться
Перед лучшим, затворившим двери.

И, впитав как данность, всё, творимое,
Мыслить большей частью выживанием
И искать добро, неуловимое, -
Ну, хотя бы к ближним в сострадании.

Сверху слышно: "Надо б поднатужиться,
И тогда всем завтра станет легче".
А над всем История всё кружится,
Но никого не учит и не лечит.

...И отчего-то жить не очень хочется,
Хоть аргументы жизни всё же сильные,
Пусть с горечью: "Когда ж оно закончится?"
Но с осознаньем, что мы все - двужильные...

9.10.2023