Во обладаньи

Олесь Музыка
                В  руках,  ждёшь  в  трепет:  бабочек  унять
                Томящий  рой  внутри  -  лишь  мне  изгнать.
                Мы  вслед  за  ними?  Путь  в  мечту  -  намолен,
                Ведь  в  шторме  чувства  закипало  море…

                Зажечь  на  взлёт!  Раздвинул  тела  вход:  в  брешь  нагл!
                Глуп?  Убедиться:  женщина  грешна? 
                Хоть  сталкивалась  часто  с  болью,
                В  святом  желанье  одарить  собою.
               
                Встречал  тебя,  звал  в  снах  цветных:  хотел  -  юн!
                Шла  в  платье  наготы,  казалась  тенью.
                С  глаз  утром  ниспадала  пелена...
                В  миг  счастья  слёз?  Весны  б  капели  нам.

                Любви  дыханья!  -  даже  рухнет  мир.
                …Ты  здесь?  Целую:  света  меж  людьми! 
                Тепла  так  много  в  сердце  человечьем.
                Страсть?
                …Бог  старался,  шанс  давал  на  вечность...