Мертвый Живой

Валерий Кунаков
Из семени - цветок, пахуч и сладок.
Цветку венец - стать мякотью плода.
Созревший плод не убежит упадок,
Его удел распад: земля, вода.
Где грунт с водой, вновь оживает семя.
Искал там смерть, да видно не признал.
Во всем я вижу жизнь и, в то же время,
Не ведаю, кто праздник заказал.
Кто ж этот "кто-то", вечный, беспредельный,
Мной говорящий, что ответа нет?
И нет его, когда есть мир отдельный,
И сам ты - он, когда деленья нет.