Осень нынче октябрит по-доброму

Елена Николаевна Покацкая
Осень нынче октябрит по-доброму
И не хочет лето отпускать.
Холодок крадётся дальней тропкою,
Чтоб с луной в обнимку ночевать.

А продрогшим утром растуманятся
Сны земли… Но солнышко взойдёт,
Подмигнёт листочкам: «Со свиданьицем!» –
И тепло нежнейшее прольёт.

Я картинку всех оттенков рыжего
Вклею в яркий памяти альбом,
Чтоб зимой, когда печаль услышится
Воем вьюги за моим окном,

Приоткрыть страничку цвета осени,
Улыбнуться солнцу сквозь листву
И в молитве, что из сердца просится,
Прошептать: «Спасибо, что живу…»