В субботу за компьютером слушал музыку

Евгений Тюлев
В субботу за компьютером слушал музыку,
из открытого окна доносились крики,
они точно ложились на звуки
мелодии, но были безлики.
Утро, вечер или ночь декабря,
зимой это малопонятно,
давно не разгоралась заря,
только серо-черные пятна.
Вышел во двор, а там – снеговик,
олени стоят в упряжке,
и мир – словно огромный ледник
в кармане детской рубашки.

12.2021