Превратиться бы в синее море...

Натали 99
Тьма тоски непроглядно густа,
Вкус разлуки мучительно горек.
Мне бы пеной серебряной стать,
Превратиться в лазурное море.
Мне б смотреть на мелькание рыб
И запутать рыбацкие сети,
Наблюдать, как дельфины мудры
И готовы любого приветить.

Мне б орлицей взлететь на утёс,
К небесам прикоснуться руками,
Пропитаться свободой насквозь,
Разбивая тревоги о камни.
Созерцать, как на гребне волна
Серебристые звёзды качает,
И надрывистым стоном полна
Песня белых встревоженных чаек.

Твоего покаяния плеск
Различить бы на синем раздолье,
Где жемчужные воды окрест,
И душе беспокойной не больно.
Где обиды зарыты в песках,
И прощением воздух процежен,
Сохранить бы и не расплескать
Из ладоней волшебную нежность.

В голых скалах, где птицы клюют
Сны из рук восхительной ночи,
Отыскать бы укромный приют
И кричать о любви, что есть мочи.
А тебя утянуть бы ко дну
Поцелуем в солёные губы,
Чтоб во мне с упоеньем тонул,
Называя желанной и любой...

2 место "О чём шумит волна"
Страна Алых парусов
http://stihi.ru/2023/10/21/8121