Осенне-кошачье

Валерия Сивкова
Дождь осенний проливной,
Стороной не обойти,
Лужи... аж на всём пути...
В них и дна уже не видно,
И надолго, очевидно.

Испугала лужа кошку,
Кошка прыг в мою сторожку,
Обогрелась, обсушилась,
И надумала зевать,
Залезая на кровать.

Вдруг одумалась, решилась
И в обратный путь пустилась
В лужи "с берега" нырять.
Чтобы лужи покорять.

И неважно, что опасно -
Экстремалу всё подвластно.

          *

Автор ЕНКА ЕНКА продолжила свой вариант поведения кошки:

В чём секрет? — Следил за ней
Исподлобья кот Матвей:)
И хотелось экстремалке
Покорить его скорей!

          *

Я согласилась с такой версией ЕНКИ ЕНКИ:

Последит ещё пусть трошки,
Поскучает у сторожки,
Чтоб усвоить навсегда -
Нет на свете краше кошки!

Надо дать коту снодобья,
Чтоб смотрел не исподлобья.