Куда пропало лето

Галина Ильина 5
Дни осенние сказали
Летним Дням:
- Прощайте,
К югу, в солнечные дали,
Крылья направляйте.

Удержать вы не сумели
Ни тепла, ни света,
Потому-то мы и съели
С аппетитом лето.