Осенний коктейль

Татьяна Павлюхина
Касаясь рукавом земли,
Гнал ветер тучи, вея стужей,
И дождевые пузыри
Пошли плясать по мутным лужам.

А ветер выл, как одержимый,
Всё, взбив в неистовый коктейль:
Дождь, снег и бусинки рябины,
И листопадную метель.

К утру утихла непогода,
Вздохнули с облегченьем все,
Полураздетая природа
Предстала нам во всей красе.

                10.10. 2023 г