Осень простыла под небом стылым

Лаля Каралова
Осень простыла под небом стылым,
где тучи седые серым студнем застыли.
Плачет дождями осень, кашляет ветром,
Живьём жёлтые листья сдирая с веток.

Солнце приди, полечи нашу осень!
Быть золотою ей хочется очень.
Пусть яркие лучики воздух согреют,
Весь грипп и простуду – тепло одолеет.

Запарит Купала пусть листья малины:
Для осени половину и самой себе половину,
Ярило-солнышко продезинфицирует и отогрет:
Теплый чай и душевность – лечебную силу имеют.

Матушка-Магощь – силой земли
Отстроит новые мачты на корабли,
От Бога-Стрибога – Бога ветров
Для осени припасено много разных даров.

Выздоравливай, осень, счастьем со мною делись!
Теплом хоть на несколько дней повернись!
Ещё на деревьях так много листвы!
Пусть солнышко, грея, плывёт посреди синевы!
10.10.2023 автор я