Октябрь - серьёзный человек за сорок

Кириллова Марина
Октябрь - серьёзный человек за сорок,
Что ценит каждое мгновенье. Ему дОрог
После дорОг тот край в грибном сезоне,
Где клён раскрасил крепкие ладони
Такими красками под чистый свет дождя!
Он понимает, листьями кружа,
Что ветер поменяет перьев веер,
Что завтра, может быть, холодный север
Заставит, среди осени поэм,
Вдруг, распрощаться в одночасье с тем,
Что долго прикрывало жизни суть.
И не закрасить, и не запахнуть,
Не спрятать под рисунок серых схем
То, что внутри, что видно станет всем!