Баллада о Витусе Беринге ч. 1 Детство

Дроздов Валерий Геннадьевич
Рождён был мальчик в тех краях,
Где волны плещутся у скал
И моряки на кораблях
Девятый покоряют вал.

Вздымался пенных брызг фонтан
В прибой у Датских фьордов.
И слышал песню мальчуган,
Душевных струн аккорды.

Ну а когда малыш подрос,
Он бегал в порт прибрежный,
Где поседевший уж матрос
Рассказы вёл неспешно.

О землях дальних и морях
И о матросском братстве,
Больших красивых кораблях,
Картинах дальних странствий.

Он слушал старых моряков,
Кто видел много бедствий
Среди убийственных штормов,
Печальных их последствий.

Стремилась вдаль его душа,
Наперекор штормам и бедам,
Но не страшила малыша,
А лишь вела к победам.

Шептал о странствиях прибой
Манило в дАли море.
Он предначертанной судьбой
Первопроходцем станет вскоре.