У них и у нас

Елена Игнатова 4
У них со властью всё в порядке,
Не зря свой хлеб едят ребятки.
Конгресс сказал - тому и быть,
А нет - так могут и убить.

А наши горе-депутаты
Ведут ленивые дебаты,
На жирных сидя на задах,
Едроссы, так их и растак.

И дума наша, и сенат -
Каршеринг, взятый напрокат.
Куда велят - туда везёт,
А кто рулит, и ёж поймёт.

Как ни крути - у них борьба,
А нам, как видно, не судьба.
Борцов Россия не родит,
Вот был один, и тот убит.

Зато у нас в почёте клир.
Везде, где тризна или пир
С молитвой в вечность провожают
И пипл к смиренью призывают.

Ведь все умрём - зачем роптать,
Коль будет вечной благодать?
Борьба - греховное деянье,
За то несём мы наказанье.

Так проповедуют отцы.
Откуда ж взяться вам, борцы?
Быть может, вновь призвать варяга?
Пусть наведёт в стране порядок.