Воздушно - насладительный простор

Игорь Анников
Бывает облачность на удивленье тайной -
Её рисованность совсем не объяснить,
Но и она, цветя необычайно
Совсем и не смешна, и не случайна,
А значит "всяко - разно" -  может быть.
Любуюсь зарисовками пролётов
Послушно - одеяльных облаков,
В которых узнаю фигуры, ноты,
И лики заповеданных богов.
Увидишь всё, что хочешь и желаешь,
Когда в полёт свой устремляешь взор
И мыслею своею замечаешь
Воздушно - насладительный простор.