Хуторок на краю земли

Иоанн Богомил
 — А наш хуторок-то на краю земли —
                обитель сладчайшего рая.
 Богородица каждая бабулька вторая.
 И дедули и бабули, и сыны и дочери —
 чистые да добрые и пренепорочные.
 Добры молодцы да красны девицы.
 Для гостей распахнуты окна и дверицы!
 
 — А в нашей захолустной маленькой богородичной деревеньке
 давно не в моде ни рынки, ни деньги.
 Как Матенька Божия однажды нас посетила,
 так милостями небесными и одарила...
 
 Матенька Божия щит поставит — никакое зло не коснётся.
 Защитит нас Матенька Богородица!
                *

 Матенька Божия, исцели болящих
                от тяжелых и неизлечимых болезней,
 чтобы как Христос на кресте — не умерли, а воскресли
 и вечно радовались с нами на Ясных полянах
 в Брачных чертогах и на радениях Иоанновых.