Об основе жизни

Людмила Иконникова
Винюсь, грешна. Прости мя, Боже!
Встаю и падаю. Прости!
На жизнь ли эта жизнь похожа,
Где суть одна, пляши ль, грусти?!
И день за днём листаю муку,
Хотела б – руки коротки,
Я каждый день зубрю науку –
Как не загнуться от тоски.
Былинка, ноль, но голос крепнет:
Я на себя вину возьму!
Пусть мировое зло ослепнет,
Его я сущность в пыль сотру!
О, дай мне, Боже, силы слова,
Чтоб понял каждый человек:
Добро, добро всему основа!
Продляет это жизни век…