В полях глухих

Ибрагим Хурмагов
В полях просторы в ночь глухие
Поник с дождями серый день
И в эти годы непростые
Пустеют лавки деревень

Мне снится детства юный холмик
Где мы бывали много раз
И тот уютный старый домик
Где получал порой наказ

Давно отжили в поле маки
Цветы ромашек, что в саду
И где-то воют в ночь собаки
В осеннем небе на звезду

Осенний холод греет сердце
Дожди, сменяются дождями
И вот зима открыла дверцу
Шагает снегом вместе с нами