Давай ка выпьем, Серёжка 1984 г

Николай Никитин 1
Давай ка выпьем, Серёжька!
Просто, выпьем, выпьем немножко.
За наши деревни Манцы, Татары,
Ты помнишь, катались когда-то с горы,
А летом гоняли с тобою мы мяч,
А больше их нет, ты просто не плачь.
Мы горькую рюмку поднимем вина,
Ты слышишь, не слышим, в ответ тишина.
Знаешь, Серёжка, рюмка одна.
Разобраны  избы, времён, времена.
Всё было, всё было, как будто во сне,
Ты слышишь, Серёжка, гори всё в огне.
Вроде немножко, не так мы и жили,
Просто деревни наши забыли?
Давай ка выпьем, Серёжка!
Просто выпьем, выпьем, до дна,
За край наш крапивой заросший,
И в этом не наша вина.