Иней утром - откровенье...

Елена Винярская
Осень, милая подруга,
Ты гостишь не так уж долго.
Но стучится в окна вьюга
И не кормят волка ноги.

Ветки в небе, как гравюры
На картинах у японцев.
Осень, милая подруга,
Вновь с тобой уходит солнце.

Вот, хандра глядит угрюмо,
Ей бы с нами усмехнуться,
Но тяжёл фасон костюма,
Вновь пришлось переобуться.
 
Мне меха не греют душу,
Жалок пир ворон на поле,
Первый лёд забрался в лужу,
Пёс в деревне грустно воет.

Иней утром - откровенье:
Бысто лето пробежало.
Я приму перерожденье,
А весной... начну сначала!

10.10.2023 г.