Не учи меня

Наталья Кублякова
Научи меня равнодушию,
Как не чувствовать этой боли.
Обучи меня малодушию
Оставаться всегда на воле.

Проходить научи по краешку,
Оставлять, не допив до донышка.
Разрушать научи по камушку
Прикасаясь, что легким перышком.

Научи меня безразличию
И законам холодной памяти.
Отучи понимать отличия
Между лебедем и стервятником.

Бьется сердце удары путая,
Словно птица о клетку крыльями.
Но другою уже не буду я,
Непутевая ученица я.

Не учи меня равнодушию.
Не учи меня безразличию.