покуда

Елена Нигри
Покуда из дому не вышел,
Ты как цыплёнок в скорлупе:
И вроде жив и даже дышишь,
И все что надо - при себе.
Но стоит выйти, все иначе,
И мир привычный будто нов,
И ты идёшь, себя не пряча
И встречных рассмотреть готов!
Как молоды и как свободны,
На босу ногу башмаки,
Наверно, это нынче модно,
И прочь колготы и носки!
И снова радуешься листьям,
Что под ноги тебе летят,
Прекрасней самых светлых истин
Что и без слов мне говорят:
О прелести всего живого,
О переменах каждый час,
О том, что мир рождён от Слова,
И вечно пребывает в нас.
2020