Ты, человек, пришёл в жизнь мою страшно тёмную...

Роман Вощенчук
Ты, человек, пришёл в жизнь мою страшно тёмную.
Подарил счастье мне, отвлекающее меня от всего.
Заставил душу петь песней такой сладко-звонкою
А теперь тебя нет, будто и не было ничего.
 
И вновь холодно здесь мне. В квартире такой пустой.
Я не сплю. Мысли вновь ко мне сквозь туман возвращаются.
Был ли ты действительно так хорош, и был ли самим собой?
Или черти, в шутку, в твоей голове меж собой совещаются.
 
Одиноко мне. И в груди зудит лишь сосущая пустота.
А ведь раньше там было солнце такое теплое, яркое.
В голове пурга, мыслеобразов отчаяных кутерьма.
И во рту послевкусие отвратительное, кислое и прогорклое.
 
Вновь урок мне от жизни такой вот обидно болезненный.
Души сходятся. И вдруг что-то вот так в момент рушится.
Посмотри же в глаза мои. Я опять, как и раньше, такой бесполезный,
Как и в миг, когда в первый раз встретились. Голова аж кружится.
 
Я не стану давать тебе снова, чудовище, душу мою в обиду.
Забери свои образы, мысли, счастье твоё, гнилью пахнущее.
Кричу от отчаяния, плачу, празднуя очередную такую "победу".
Ведь я снова, в одиночестве, продолжаю дорогу в будущее.