Много я поймал лягушек

Игорь Николаевич Фролов
Вдохновение - отклик-вопрос  Дмитрия Шаронова на моё стихотворение «Свалился в лужу» http://stihi.ru/2015/11/18/11116

Вопрос Дмитрия:

С кем, скажи, теперь делиться?
Мыслей столько, пруд пруди.
В лужах мутная водица
Где лягушки, где они?

Ответ:

Много я поймал лягушек,
Поселил в своём саду
И теперь мы с ними дружно
Громко квакаем в пруду.

Научили меня прыгать,
Научили стилю брасс,
Вечерами с ними мигом
Залезаю на матрас.

Среди них ищу царевну,
Может мне и повезёт,
Но скажу я откровенно,
Кто меня в мужья возьмёт.


10 октября 2023 г.


Возражение Дмитрия Шаронова

Средь лягушек есть Царица,
Ты найди её скорей.
Она статная девица,
Царство целое за ней.

У неё большое Царство,
Злата всё не перечесть.
Жениха ей срочно надо,
А жених у нас ведь есть.

Надевай скорей рубаху,
Засылай, мой друг, сватов.
Не ругайся только матом
И иди к ней без портов.

Стать она твою удивит,
Мощь и силу, всю как есть.
Назовёт тебя любимым,
Ты не медли только здесь.


Реакция

Вдохновил меня ты, Дима,
Аж зарделся, как сказал,
Глянул в зеркало - красивый,
Мне пора на пьедестал