Не водит больше осень хороводы

Таня Варакина
Не водит больше осень хороводы.
Настал конец красе и волшебству.
И ветер, вечный спутник непогоды,
Срывает яростно озябшую листву.

Еще леса не сбросили наряды.
(Всего лишь первая декада октября),
Но вот уж небо снежные заряды
Бросает пОд ноги, как будто говоря,

что не вернуть чудесные мгновенья.
Они уходят, исчезают навсегда.
И в души к нам приходит сожаленье,
Что дней волшебных, ярких череда

нас этой осенью уже не околдует.
И листья в вальсе не закружатся опять.
Небес бескрайних краску голубую
Увидим скоро ли?  Как знать.

Но все ж грустить не стоит понапрасну.
Падут снега, укрыв деревья и дома.
И вновь на смену дням ненастным
Придет на радость нам красавица-зима.