Пора

Альбина Челекова
Пора всплывать из прошлого, пора...
(Светлана Ширанкова)


Пора всплывать из прошлого, пора...
Трещит душа по швам, сочась сквозь кожу.
Ей не помогут ваши доктора,
Я сам, уж как-нибудь ее стреножу.

До первого условного пинка
Вопросов к Богу не было в помине.
Казалась жизнь прекрасною, пока
Не потонул в обыденной пучине.

По встречной полосе летел стремглав,
Брал выше, выше градусом напитки.
И то, что был давно уже неправ,
Мозг выдал информацию, как пытку.

Для бесшабашных правил вовсе нет,
Но есть простая точка не возврата.
А хочется еще встречать рассвет,
Какой бы ни была за то расплата.

Пора всплывать, лоб не венчает нимб.
Смычок надрывно пилит горло скрипке.
Взбираюсь из трясины на Олимп,
При этом рот растянут от улыбки.