Облетела липа в одночасье...

Таисия Ордин
Облетела липа в одночасье,
Отпустила крылья-семена...
Улетят, подхвачены ненастьем
И не вспомнят, где их сторона.

Приземлятся где-то на чужбине,
Прорастут тонюсенькой травой,
Станут рощей молодой и сильной
И пройдут круговорот земной...

И века пройдут, но мир явленья
Своего не может изменить:
Сколько не живи - лишь повторенье
Мудро нам грядущее сулит.

    10.10.2023г.