В родах

Марина Андреевна Шуст
Я укутаю тебя своим светом,
Там, где болью и стыдом ты раздета,
Обниму твое тело нагое,
В нем второе бьется сердце живое.

Я спасу тебя, милая, слышишь?
Там в ночи за двоих тихо дышишь.
Заберу эти страхи, тот ужас,
Я твоим буду стражем и мужем,

Я твоей стану мамой и другом,
От врагов отбивать тебя буду.
Ты пройдёшь этот путь, точно зная,
Я тебя в эту ночь защищаю.

Я укрою тебя и согрею
Там, где женщин никто не жалеет.
Я твоим стану тылом и фронтом,
Твоим куполом до горизонта.

Я держу твои руки, родная,
Там, где смерть в жизнь тебя одевает,
Там, где точка начала дается,
Там никто никогда не сдается…

Там, где сын твой под утро родился,
Там, где лик его миру явился,
Твое сердце от счастья кричало,
Я с тобой его душу встречала.


                Октябрь 2023