безмолвие

Галина Кадацкая
5-9 ababb cdcddded


Сегодня был немноголюден плот.
Притихшие, поникшие в унынье,
Понявшие - не тот был выбран лот
И бег по жизни в раже сенсимильи.
Напрасны оказались все усилья...

Харон, давно уставший, вынул шест,
Росинки капель Леты стёр тряпицей.
Кружатся над водой безмолвно птицы,
Ища к ночлегу на плоту насест.
Приличного не видится окрест.
Угрюмый взгляд и возмущённый жест
Красноречивей взглядов обречённых.
Харон не бог и ни к чему протест.


movere***http://stihi.ru/2023/10/10/4815