Где мне оглянуться

Александр Хабардин
Бежала дальняя дорога под ногами,
Вела меня, по моей жизни, по судьбе.
И раздвигал простор я, сильными руками,
Но где свернуть мне, позабыл я где.
Несло меня по свету ветерком попутным,
И било время, хладнокровно, мне в лицо.
Жизнь показалась мне потоком мутным,
Когда судьба моя шагнула за крыльцо.

Ах, мама, мама подскажи, где оглянутся,
Остановится где, куда мне повернуть.
Как мне от жизни, от тяжёлой не согнутся,
Где счастье мне найти, любовь свою вернуть.

Как тяжело мне, в мире этом не споткнутся,
Как нелегко любовь и святость мне нести,
Кому покаяться, как к Богу прикоснутся,
И всё, что праведно, в душе своей спасти.
Жизнь улетает, а я всё не унимаюсь,
А годы мчатся, времечко бежит,
Быть может я, когда-нибудь, покаюсь,
 И сердце дрогнет, и душа сгорит.
                А. Хабардин.

*****

Люблю тебя, с тобою маюсь,
И тонешь ты, в любви моей,
Тебе одной всю жизнь я каюсь,
А ты мне каяться не смей.
                А. Хабардин.