Разговор с кошкой

Наталья Фомина 5
Разноцветный ковёр на дорожку
Бросил ветер под ноги опять,
Полосатая глупая кошка
Хочет лист , словно мышку поймать.
Только лист от неё убегает,
Не попав, словно мышка впросак,
И так жалобно кошка вздыхает,
И мурлыкает жалобно так.
Ах ты, глупая киска - мурлыка!
Мы с тобою похожи слегка,
Не царапай меня и не фыркай,
Хочешь , дам я тебе молока?
Ты свернёшься комочком на пледе,
Серой тенью вспрыгнув на кровать,
Я хочу тебе, кошка , поведать,
Как смогла я счастливою стать.
Счастье я не ловила за хвостик,
И не думала с ним я шутить,
Просто как- то зашло ко мне в гости
И не стало потом уходить.
Вот тебе, непоседа мурлыка
Пестрой шерсти какой- то клубок,
Ты пока с ним побегай, попрыгай,
Видишь, счастье спешит на порог.
Может, счастье устало немножко,
Может, холодно было в пути...
Я поглажу его, словно кошку,
Чтоб ему не хотелось уйти.