Улыбка осени

Людмила Серёгина
Улыбка осени, теплы ее уста.
В позолоченых листьях на дорожках, и на хвоинках сосен, словно в брошках,
Предзимья затаилась красота.

Так много золота, что даже в хмурый день
Все освещается вокруг, как в день погожий от этих листьев,  как покровом Божьим, укрывших землю под благую сень.

Капризен день, недолог солнца луч, похолодало,
тучи гонит ветер,
И хмурится ненастьем  ранний вечер,
а то, вдруг солнце брызнет из-за туч.

А я тиха, мне хорошо в саду среди берез и вызревшей рябины, и в октябре, достигшем середины,  последних роз я вижу красоту.;
7.10.23.
www.stihi.ru/avtor/lseregina/