Белый сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.







Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



БЕЛЫЙ СОНЕТ

Схема рифмовки: (рифма полностью отсутствует)



Константин ВАСИЛЬЕВ (Ярославль)


Когда летит над лесом тишина,
И звезды замирают, прячась в хвое,
И каменеют сосны-исполины,
И даже сон старается заснуть,
И долго шляпу-тучу набекрень
С макушки тщится сдвинуть скользкий месяц,
И теплый воздух звезды согревает,
И словно лебедь, катится туман –
Тогда и я не знаю, кто я есть:
Бреду по лесу, словно чей-то призрак,
Бреду и сам себя не ощущаю,
И кажется, что я живу в бреду,
И кажется, что утро не наступит,
И кажется, что льют созвездья вечность.






.