Миряне-Луняне

Майя Расказова
 Пока бесились от жира народы,
Расцвел на Земле лунатизм особой породы!
Люди сел и городов,
Вместо спокойных,милых снов,
Бродили толпами,да не где-нибудь ,а на Луне!
По волшебству какому-то во сне
Переносились люди на Луну!
Кричали дружно:-Ау!
И возносились к спутнице Земли!
С собою ничего не брали,вещей не несли!
Держась за руки,мирненько гуляли,
Друг друга не толкали,друг другу не мешали.
Как в парке парами ходили туда-сюда!
И не мечтали возводить многоэтажки,села,города!
Нет! Тишина космической вечности
Дарила иллюзию бесконечности и беспечности!
Вот костер хотелось развести,
Но все забывали спички прихватить и дров принести...
Усевшись на Лунной поверхности,
Они терялись в космической дальной неизведанности!
Небо над Луной
Было огромной страной!
Звёзды показывали театральное представление,
Поражая воображение!
А утром добропорядочные земляне,
Успокоенные миряне,
Возвращались
И превращались
В трудяг!
И никто ,и никак не мог бы им доказать,что ночью они были на Луне!
Лунатики ответили бы,что эти фантазёры не в себе!
Никто и никогда не гулял по планете по имени Луна!
Кроме них...
Наверное, больных...