Доброта

Елена Политыкина
По улице бродил бездомный пёс,
Заглядывал в глаза, просил покушать.
Был ненавязчив, лишь махал хвостом
И некоторым людям трогал душу.

Девчонка одна добрая была:
Купила для него кусочек мяса.
Пёс бережно его с земли поднял,
Но есть не стал, а вдруг понёс куда-то...

На второй день увидела его
И снова поделилась с ним колбаской.
Опять пёс есть не стал, а взяв пошёл,
Хвостом вильнув и взгляд его был ласков.

На третий день её он поджидал
И вновь она пред псом не устояла:
Сосиску отдала и, подождав,
Вдогонку за собакой побежала.

Каким же было удивление её,
Когда его застала у дороги:
Немного от сосиски откусив,
Пёс бросил остальное вниз под ноги.

Девчушка с любопытством подошла
И на земле увидела решётку,
Что закрывала сверху водосток;
И,заглянув туда, заметила там шёрстку.

Светились огонёчками глаза
И доносилось жалобное: "Мяу!"
Так вот кому еду тот пёс таскал,
Давясь слюной, подкармливал беднягу!

Девчушка обратилась в МЧС:
Из водостока те котят достали;
И люди сердобольные себе
Всех вскорости котят тех разобрали.

А девушка позволить не смогла
Оставить эту добрую дворнягу
И навсегда к себе её взяла:
Не будет она больше бедолагой!

Нашли друг друга пёс и человек -
Те кто душою оба были чутки;
Кто ближнему готов помочь в беде,
Совместно делят радости минутки!

Порой даже простой дворовый пёс
Душой добрей бывает человека
В нужде кто ближним помощь не подаст,
А потому что сам душой - калека!

05.08.2023 г.