Галдеж

Владислав Рыбин
Сердце под рубахой стонет –
Где в деревне молодежь?
Что за праздник без гармони?
(Коль не выпьешь, не поймешь)…
Танцы – пыль под каблуками,
Всмотришься – ни то, ни се,
Что-то дрыгают ногами,
Крутят попами, и все.
Музыка кувалдой в уши,
И не спрятаться нигде,
Этакая рыбу глушит,
Если поднести к воде.
Не нашлось другой что кроме?
Да другой и не найдешь!
Что за праздник без гармони?
То не праздник, а галдеж…