Моя странная осень

Олле Лукас
Золотом осыпало дороги.
Мокрая колесная тропа.
К теплому привыкнувшие ноги
Лужи разгребают не спеша

И как-будто вновь отбрасывая мысли
Шаркаю по лужам каблуком.
Осень с женским покаянием и капризом
Мне навеяла о всем и не о чем.

Капелька воды сквозь километры
Опустилась на ладонь мою.
Может, скажете вы, это сантименты
Но похоже в сантиментах я живу.

Осень отрезвляет и пьянит
Умирая дарит и надежду
Мудрому на то как надо жить
А другому, что не надо жить как прежде.

Все меняет в бесконечной суете
Оживляя вечные вопросы.
Осень не печаль наедине
Время перемен.Судьбы заносы.