За окном

Инна Велькина
За окном моим сегодня холод,
А ещё царит он и в душе.
Хорошо, когда весна и молод,
Нету ни преграды, ни  клише.

А когда легли года на плечи,
И бороться с грузом нету сил.
Провожаешь одиноко вечер,
Лучше б он совсем не приходил.

Только я печалиться не буду,
Осень в своё сердце не пущу.
Стану восхищаться её чудом,
Листьев пряный ворох притащу.