Мнение вратаря. Миниатюра

Графман Леонид Давидович
Предварительный комментарий.
Александр Уваров в течение более,чем десяти лет был основным вратарём московского "Динамо". Ему не совсем повезло. Он провёл за сборную СССР только 11 матчей, поскольку именно в те годы в воротах сборной стоял великий Ренат Дасаев , из-за чего Уварову пришлось удовольствоваться ролью запасного. Последние годы он , будучи гражданином РФ, живёт в Израиле и тренирует молодежную команду "Маккаби" Тель-Авив. Не будучи евреем, он за заслуги сумел получить также израильское гражданство. Вот его мнение, которое он сегодня высказал корреспонденту по поводу начавшейся войны



«Сейчас тихо у нас. Но они херачат там. Я думаю, что Израиль готовится к серьёзной специальной операции. Вероятно, это только начало. Будет что-то грандиозное. Нас предупредили, чтобы мы на всякий случай запасались едой и водой на три дня. Израиль просто так это не оставит. Я думаю, что идут какие-то переговоры по поводу освобождения пленных. Касательно помощи, пока всё хорошо, справляется страна. У Израиля есть поддержка по всему миру. Наше государство всегда воевало с террористами. А это кто? Заходили в дом, вырезали людей, расстреливали детей на глазах у родителей. Это же террористы. Что с ними надо делать? Нет выхода, кроме как истреблять их. Слава богу у меня все дети живы. А если думать о тех, кто потерял близких? Что они думают, когда рядом лежат трупы близких? Должны мы идти на компромисс с ними? Никакого компромисса не может быть с террористами, которые издеваются над мирными людьми.

Я думаю, что здравомыслящие люди на стороне израильтян. Я на стороне Израиля всей душой и телом, надеюсь, что у людей поменяется мнение касательно того, что Израиль - захватчик. Израиль - миролюбивая страна, она не хочет ни с кем воевать. Дайте ей жить. Но если на неё нападают, то враг получает по заслугам. Пусть народ подумает, на какую сторону им вставать. Я не брошу эту страну, буду здесь находится до тех пор, пока она не закончит своё существование. Меня не мобилизуют, я уже не того возраста, но я бы встал на защиту страны».