Социальный рейтинг

Александр Виссарионов
Социальный рейтинг – новая тюрьма
У кого всё схвачено, те и господа.
Правды не бывает в счёте голосов –
Кто их подсчитает, тот и «прав» во всём.

Судьи кто? Компьютер или господин?
Тут всё непрозрачно, на зоны угодим.
Позабыли видно тюрьмы-лагеря
Всё было «по закону», а кто закон тогда?

Потом «извинились» при КПСС
Долго не молились: помер, вышел весь…
Миллионы судеб раздавил режим,
Потом страну разрушил некий «господин»

Повториться может это сотни раз
Коль не будем помнить Сталина наказ…
Новая удавка? Примени скорей?
Наломай дровишек, снова «преуспей»