Я прикасаюсь к тайному...

Наталья Светлячок
Я прикасаюсь к тайному,
Кажется, всё могу,
Близкому или случайному
Просто так помогу.

Мысли, как птица парящая,
Как васильки во ржи...
Вот я, всегда настоящая
Сердце без липкой лжи...

Слог мой не стрелы сильные,
Стих не терзает сердца,
Но жаргонизмы стильные
Я не беру для словца!

В песню вольюсь народную,
Слезы заставлю течь,
Может спасу свободную,
Светлую, русскую речь!

Только бы ночкой темною
Не вознеслась на до мной
Та, что косой не скромнюю
Косит наш путь земной...

08.10.2023