Текстильщики уютный уголок

Саша Вятский
Текстильщики - рабочий уголок
Между дорог на Юг и на Восток.
Он южные ворота в стольный град,
Где на посту богатыри стоят.

Одни булатные куют мечи.
Другие - пекари, искусные ткачи.
А вместе, взявши ратную броню,
Дают отпор коварному врагу.

Прославились текстильщиков  места
С эпохи Грозного, Великого Петра
Трудом промышленным, торговым.
Науками, искусством новым.

Здесь было в старину селение Садки -
Имения Голицыных, Орловых,  Трубецких.
А ныне - центр "Москвич", добра творец:
Сокровище талантов, любящих сердец.

Спортивный комплекс, театральный зал
И школа олимпийского резерва.
Здесь трудятся с любовью стар и мал,
С заботой о себе и поколениях.

Хранит традиции рабочий уголок.
Между дорог  на Юг и на Восток.
Он и сейчас уютный, трудовой
И славится природной красотой!

октябрь 2023г.