Загадочная осень

Солдаткин Михаил Александрович
Загадочная осень
вернула нас в реальность,
пора собрать вещички,
и ехать в шумный город,
устав терпеть без грусти
дождей маниакальность,
нас в дальнюю поездку
спровадил стылый холод.

Шуршат покрышки важно
по заспанной дороге,
унылый вид просторов
уже не впечатляет,
мы нАдолго расстались
с позёмкой на пороге,
которая с утра
наш  взгляд не окрыляет.

В Москве живётся легче,
не стану притворяться,
везу в машине зонтик
и тёплую тужурку,
мы больше не хотим
над печкой измываться,
и топать по грязи
в сельпо по переулку.

               10.10.23.г.