Ледяная река

Диана Кисенкова
Прозрачный туман над холодной водой
Расстелился таинственным шлейфом,
Гляжу в отраженье реки ледяной,
Что сливается с утренним небом.

Покой, тишина, тёмной ночи следы,
Умываются травы росою.
Пронизан дыханием скорой зимы
Сонный берег, окутанный мглою.

Замёрзли кувшинки в объятьях реки,
Поникли цветки кружевные.
И призрачно-мягким касаньем руки
Так и манят просторы речные…

Вода ледяная зовёт за собой,
Ласкает покорною гладью.
Течение тянет ко дну с головой
И хватает за легкое платье.

Громоздкое небо раскрасил восход
Ослепительно белою краской.
И ветер промозглый гудит и зовёт,
В разрушительной кружится пляске!

И я, повинуясь приказу стихий,
Ступаю в студёную воду.
Смываются боль и былые грехи,
Ощущаю покой и свободу.

Прозрачный туман над холодной водой
Всё кружит под лучами восхода.
Я стала русалкой, хозяйкой речной,
Позабыв про земные невзгоды.

10.10.2023