Певец

Андрей Голота
Ты для кого всегда поёшь, певец....
От жажды жить, а может быть для славы?...
Давно истлел терновый твой венец.
Всё лишь от страха показаться слабым.

Пора закончить и опять начать,
Но до поры до боли сжаты губы.
На сердце камень снова, как печать.
Молчание спасает, как и губит.

Года отдать, чтоб отыскать исток.
Уже в пути, но ты ещё не призван,
А нужен был всего один глоток.
Ты жив, певец, и это верный признак.

Звук, как спасенье, в воздухе повис,
А впереди нехоженые вёрсты.
Желание похоже на каприз.
Средь долгих зим мелькнут мгновенья - вёсны.

А Время пишет фразы на песке,
Рисует птиц отбившихся от стаи,
Что остаются с радостью.... Но с кем?...
А может просто вдаль лететь устали.

И да поможет выбраться Орфей.
Куда идти.... Как прежде неизвестно...
Возьми, певец кифару, как трофей.
И пой, певец! Порадуй главной песней!