Прикоснись к моим ранам Своей исцеляющей силой

Анна Телеус
Прикоснись к моим ранам Своей исцеляющей силой.
То не тело болит, то изнемогает душа.
Её в бурях житейских не раз и не два бередило,
В ней рубцы оставляли колкие чьи-то слова.

Разрывалась на части в крушении долгой надежды,
И терзалась в агонии переживаний она.
В думах горьких нередко была безутешной
И тем самым, лишь добивая себя.

Я её бинтовала призрачным, временным счастьем,
Уверяя: «Чуть-чуть потерпи и пройдёт».
Только стоит признаться — не всё в людской власти.
Иисус — Врачеватель, лишь Он всё поймёт.

Он обложит пластырем слабую скорбную душу,
Неземною Любовию бережно будет лечить.
Я в молитве открою всё тайное, Он будет слушать.
Немощь, боль, испытания может со мной разделить.

И затянутся даже глубокие, давние раны,
И места воспалённые станут здоровыми вновь.
Со Христом обретаю я мир и покой  долгожданный.
Только с Ним оживаю и вижу светлую новь.