Криптопафосный сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.













Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



КРИПТОПАФОСНЫЙ СОНЕТ

Схема рифмовки: хххх abcddcbaab



Студия Виктора ОБРАЗЦОВА


три семени за девятнадцать евро
реклама врёт что вызрели в раю
счастливый заклинатель голубей
отращивает кущу на балконе

поверивший в мечту анахорет
по вечерам успешно курит ладан
из горьковатых иорданских смол
богоросленной истинной сативы
для здравия ума и перспективы
не принимать малейшего из зол
обещанных преданием крылатым
на опустевшей храмовой горе
и в насмерть запечатанный норе
и в косвенном послании к галатам













.