индевеет

Садовник Асечкин
под листопада разноцветным пледом
земля дрожит    и небо как острог
мир столь красив загадочен и строг
каким ещё недавно не был летом

грачи простёрли чорные объятья
промчалась вековуха на метле
поют сквозь слёзы призраки в золе
деревьям кошкам нежные проклятья

везде сочатся музыкой предметы
и башня осыпается во сне
всё тонет в тяжкой серой вышине
и индевеет горло у поэта

  10.Х.2023
  Н-но