чёрная слизь

Павел Уваров
колеще-режущие слова
ты ответишь за них
мы как рыбы на суше
на сковородке правительства
человек любит жестокость
человек однобок
и спасёт его один только бог
это можно понять как угодно
изо рта вытекает чёрная слизь
из глаз сыпятся листья
в ладонях осколки
небольшие счастья крупицы
в вазе цветы догнивают
это так поэтично
грустные мысли планету вращают
люди смертью торгуют на рынке
в их жизни нет жизни
в поступках нет логики
слова – это часть экономики,
но я не сторонник этого
я режу небо на ломтики
на голове коробка
вот ты спишь, а вот ты проснулся
либо вообще никогда не рождался
тебя кидают на суплекс
всё непременно сломается
то, что засело внутри
ты будешь всё отрицать
лишь бы только сердце не билось
вы намеренно лжёте
вы намеренно губите души
вы восхитительно ржёте
и совесть нисколько не душит